当前位置: 本站首页 > 党建园地 > 党建工作

经济管理学院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:     点击:

自我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式以来,经济管理学院党支部按照校党委印发的《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习安排的通知》的相关要求,迅速作出响应,于4月20日在学院二层会议室组织全体教师党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党支部书记靳芹芹主持会议并就如何学好习近平新时代中国特色社会主义思想作出详细安排和部署要求,经济管理学院党支部全体教师党员参加活动。

本次主题教育学习内容主要为《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,靳芹芹就本书内容进行了详细介绍,全体教师党员依次原原本本、全面系统地领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。在交流研讨环节邀请了我院临时负责人郝丽萍和党员代表郭恒溪就如何推进理论学习走深走实,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干进行了发言,引发了全体教师党员的深刻思考。

靳芹芹强调,经济管理学院党支部接下来将认真按照校党委相关部署和要求,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的二十大报告和党章,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,认真学习中国式现代化理论,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”,不折不扣完成各项规定动作。全体教师党员要统一思想,充分认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握目标要求和工作任务,持续推动主题教育有力有序开展,取得实效。