当前位置: 本站首页 > 党建园地 > 党建工作

汲取榜样力量,践行初心使命|经济管理学院党支部组织党员观看学习《榜样8》

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。12月21日晚《榜样8》专题节目播出后,在全国范围内引发热烈反响。2024年1月4日经济管理学院党支部以主题教育活动为契机,组织全体成员收看《榜样8》专题节目并畅谈心得体会。

节目介绍

《榜样8》邀请了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想突出故事,向广大青年介绍先进党员和基层党组织的感人事迹,激励青年们汲取榜样力量,砥砺奋进前行。

精心组织,掀起形式多样学习热潮

支部采取“教师党员自行收看,学生党员集中观看”的方式,感悟榜样精神、凝聚奋进力量。本次活动覆盖支部9名正式党员,19名预备党员及全体普通教师,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,掀起了对标先进、见贤思齐的学习热潮。

学习先进,党员干部谈感想谈落实

收看节目之后,所有党员干部畅谈感想感悟、学习体会,表明努力方向、决心意志。大家纷纷表示:榜样是青春追随的最美模样,在今后的工作学习中,将学习榜样、对标向前、争当先进,全力以赴做实做细各项工作,争做出色的时代“榜样人”。

党支部书记 郭恒溪

作为一名基层党组织书记,不仅要教育引导党员干部学习榜样、践行宗旨、争当先进,主动作为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。还要汲取榜样的力量,学习她们的奉献精神,努力提高自身业务素质,以更高的标准、更严的要求、更大的热情和无私奉献的精神尽职尽责做好每一天的工作。

教师党员 宋洋

《榜样8》通过展现各行各业优秀人物的先进事迹,生动诠释了共产党员的奉献精神。每一位榜样人物立足自身岗位上所取得的成就与作出的贡献,都是建立在坚定理想信念基础上的。作为一名共产党员,我们应向优秀榜样看齐,牢记自己的职责使命,不断完善和提升自己,将榜样的优秀品质内化为自己的行为准则,让榜样的力量引领我们前行。

教师预备党员 李梅芳

《榜样8》折射了平凡中的伟大,这些榜样人物用自己的行动诠释了什么是真正的善良、勇敢和担当。其中,令我记忆最为深刻的是刘玲琍老师,她在特殊教育的平凡岗位上,将一个又一个有听力缺陷的孩子带到时代面前。作为一名高校教师,我应该不断提升自己的教学能力,不仅仅关注学生的成绩,更要关注他们的个性和兴趣,成为学生的朋友和引路人,帮助他们成长为对社会有用的人。

学生预备党员 武金宇

榜样是人们为人做事的一种楷模和规范。《榜样8》既是一次重温初心的生动党课,更是一次思想上的洗礼。我将自觉向榜样看齐,以担当实干践行初心使命,以感恩奋进、拼搏、赶超的奋斗姿态勇于前进。作为新时代的学生党员,学习榜样的过程,也是自身加强修养的过程,也就是说我们去刻意去培养自己责任感、使命感,永保自己的缺点开刀的决心和信心。

新发展预备党员 张楚慧

以人为镜,可以明得失,以榜样为镜,可以照应自己。观看《榜样 8》专题节目使我更加清楚地看到自己的落后与不足。应向榜样学习坚定信念、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,克己奉公、敢于担当的崇高品格。样的力量使我更加明确地认清前进的方向和目标,我将坚持在跟随“榜样足迹”中感悟“初心”,不断学习、不断进步,努力成为“榜样”的“模样”。

榜样引领时代

初心烛照未来

我们应以榜样为指明路灯

学习责任担当、奉献精神